Web Factory > Блог > Плагин Contact Form 7 загрузило более 40 миллионов раз

Плагин Contact Form 7 загрузило более 40 миллионов раз

В начале августа 2016 года, популярный плагин для создания контактных форм, перешел отметку в 40 миллионов активных загрузок. Его создатель Takayuki Miyoshi опубликовал модуль еще 10 лет назад. За десять лет сторонние разработчики создали огромное количество дополнений, которые расширяли возможности плагина контактных форм. Поэтому возможности плагина значительно возросли.

Тех. поддержка плагина

У создателя плагина ежедневно приходит от 20 до 40 вопросов по плагину в день, но он не тратит слишком много времени на решение этих вопросов. Он отвечает на вопросы только в том случае, если решение действительно очень важно не только для 1 пользователя, но и для всей общей аудитории.

Takayuki Miyoshi дал совет для начинающих создателей плагинов, и сказал, чтобы те не пытались выстроить стены вокруг своих плагинов. Нужно сохранить плагины свободными — это единственные момент, пройдя который — у вас будет действительно качественный код.

В прошлом году, на WordCamp в Токио Takayuki Miyoshi заявил, что коммерческие плагины не могут получить достаточно обратной связи для улучшения и создания качественного кода, ведь их не все приобретают. Также эксперт уточнил, что сообщество WordPress растет именно потому, что существует огромное количество плагинов с открытым исходным кодом. Ведь открытый код является самым лучшим учебным материалом для разработчиков. Поэтому сообщество WordPress растет и постоянно улучшается качество.

Мнение автора плагина

Также Miyoshi высказался о том, что в последнее время появилось очень много коммерческий плагинов, которые даже успешно создали рабочие места для разработчиков, и по его мнению такая тенденция вскоре может ослабить сообщество WordPress. Некоторые эксперты считают такую позицию неверной, однако опыт и мнение эксперта с 10 летним стажем Miyoshi нужно тоже учесть.

Miyoshi поблагодарил энтузиастов и разработчиков открытых плагинов, за их работу и уверил, что разрабатывать открытые плагины — это достойное занятие.
Когда у него спросили, будет ли он отмечать успех своего плагина, который скачали боле 40 миллионов раз, он сказал, что купит себе торт и отдохнет в одиночку.


Опубликовано:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о