Импорт .docx документов в WordPress

Если вам больше нравится писать посты в Word, чем в редакторе WordPress — то можно прибегнуть к простому способу, который позволит без сброса форматирования перевести текст из ворда в материал WordPress. Ведь, как известно, что при вставке в редактор уничтожается форматирование.

Зачем это нужно?

Многим людям больше нравится печатать в Word — так как этот редактор профессионален и позволяет выполнить много разных полезных вещей. Например, профессиональную проверку орфографии, оформление текста, шаблоны, стили, форматирование, и многое другое, что отсутствует в редакторе WordPress.

Еще один вариант применения импорта .docx — это получение для сайта постов от ваших посетителей, когда они набирают статью в Word — и отправляют ее вам, а вы уже ее сами размещаете. Таким образом у вас и текст будет и пользователи не будут иметь доступ к админке сайта, чтобы не навредить сайту.

Возможно, даже у вас есть уже некоторый контент, записанный в docx, а его нужно отправить на сайт. Вариантов может быть масса. Копирование и вставка из Word может оказаться сложным процессом, особенно, если нужно сформировать статью из нескольких документов, в которых может оказаться разное форматирование.

Импорт .docx в WordPress

Чтобы реализовать задуманное, нужно установить плагин Mammoth .docx converter. После установки и активации на страницах с редактором появится поле выбора файла для загрузки.

import docx

После выбора файла вам будет показано 3 варианта представления, а на вкладке Visual — будет отображено, как будет выглядеть ваш пост. Плагин будет игнорировать некоторые стили в ворде такие как: цвет, отступы, поля и другие. Что позволит делать посты все в одном оформлении, внутренняя таблица стилей сайта будет управлять этими значениями.

Чтобы посмотреть какой код был сгенерирован конвертером, нужно просто нажать на кнопку Raw HTML. Просмотреть возможные ошибки, которые могли отображаться при конвертации, можно нажав на кнопку Messages.

После того, как вы проверили весь текст и его оформление, нужно нажать на «Insert into editor» — и тогда полученный из Word код HTML будет перенесен в редактор текста.

Плагин Mammoth .docx converter преобразует .docx файлы в HTML, который максимально подходит для WordPress. Сейчас поддерживается плагином работа с картинками, списками, таблицами, ссылками, текстовыми полями и так далее.

15 типов сайтов, которые можно построить на WordPress

Если спросить пользователя интернет, что такое WordPress ? То скорее всего он ответит, что это хороший движок для создания блогов. Но с тех пор, как WordPress был обычным движком для блогов прошло много времени. Сейчас он имеет намного более солидный функционал, чем ранее. Сейчас опишем 15 типов сайтов, которые можно построить на WordPress.

Благодаря тому, что WordPress распространяется бесплатно, его возможности растут с каждым днем. Ведь разработчики со всего мира каждый день дописывают функционал, расширяющий возможности. Если знать о всех возможностях WordPress – то можно создавать по-настоящему удивительные сайты.

1. Amazon магазин

Amazon магазин

Для реализации этого нужно использовать плагин WooCommerce. Можно начать продавать товары через свой магазин, даже не беспокоясь о наличии собственного склада. Для этого установите себе плагин Amazon Shop.

2. Форум

Форум bbPress

Вы могли бы подумать, что WordPress может позыолить себе собственный форум? Да, это реально. Разработчики из команды EngineThemes создали специальную удобную тему  ForumEngine. Это отличное сочетание работы с постами и комментариями + удобное администрирование контента. Если вам интересно использовать на своем сайте форум — то ознакомьтесь с плагином bbPress  — который был разработан сообществом WordPress.

3. Сайт купонов и скидок

Сайт кпонов и скидок

Купоны — это всем известная система скидок, привлекающая своей доступностью. Сайты, которые предлагают приобрести купоны, являются отличным способом получения комиссии, только если посетители были привлечены естественным путем. Существует готовая тема Clipperона уже заточена под работу с купонами, с ее помощью можно быстро развернуть работающий сайт купонов и скидок.

4. Карта-каталог

WordPress maps

Существует еще одна тема для WordPress, которая поможет создать удивительные домашние страницы и многофункциональные каталоги.

5. Twitter для WordPress

WordPress twitter

Бесплатная тема P2, которую часто называют как Twitter для WordPress, она позволяет вести краткое общение в комментариях, разработчики используют ее для коммуникации внутри компании. Благодаря строчному комментированию, пользователи могут обсуждать материалы удобным для них способом. Тема с большим успехом справляется со своей главной функцией.

6. Сайт с вакансиями

Сайт работы WordPress

Еще одна тема от команды EngineThemes — JobEngine. Это специальный шаблон, который развернет из вашего сайта полноценную систему поиска работы. Ее фишкой является собственная система фронтенд управления.

7. Тикет-система

Тикет система

Если использовать тему QualityControl — то на сайте WordPress можно развернуть полноценную тикет систему. Инструмент контроля качества с возможностью фильтрации и установки задач на разных пользователей.

8. Система бронирования

Booking System Pro

Плагин для проведение онлайн бронировок Booking System Pro можно поставить на любой WordPress сайт. Он поможет забронировать вам столики в ресторанах, номера в отелях. Если совместить работу плагина Booking System Pro с плагином WooCommerce — то можно даже проводить мгновенную оплату с сайта.

9. Система групп пользователей

s2Member

s2Member — плагин групп пользователей, он является одним из самых популярных на WordPress. Простая интеграция в CMS. Можно продавать разные уровни членства в сообществе на сайте, добавив системы оплаты. Является бесплатным.

10. Обратная связь с клиентом

Обратная связь с клиентом

Тема Ideas — представляет собой хороший и удобный инструмент для сбора данных и обратной связи с аудиторией. Каждый участника сообщества, пользователь, может вносить свои предложения и устанавливать голосования. Предусмотрена фильтрация идей по популярности. Идеи можно комментировать.

11. Служба поддержки пользователей

SupportPress

Плагин SupportPress разраюотан специально для поддержки пользователей, вы по сути создаете им свою собственную тикет-систему. Есть свой чат для переписки с пользователями. Ведение документации, можно установить форум и страницы FAQ.

12. Сайт поиска недвижимости

RealHomes

Разработана тема RealHomes, которая поможет в ведении бизнеса в сфере недвижимости. Она позоляет добавить гугл карту, с отмеченными на ней объектами, которые продаются или сдаются в аренду. Мощная система фильтрации, добавления контактов и информации об объекте.

13. Аналог Quora

Аналог Quora

Аналог популярного сервиса вопросов — ответов, команда EngineThemes разместила свою тему, которая поможет создать нечто подобное.
Собственный небольшой сервис вопросов-ответов. Пользователи здают свои вопросы, а отвечают им либо знающие пользователи, либо эксперты.

14. Доска объявлений

ClassiCraft - доска объявлений

становив на свой сайт тему ClassiCraft — можно сделать из него настоящую полнофункциональную доску объявлений. Тема предлагает из коробки много вариантов принесения прибыли с сайта, например, с помощью размещения премиум объявлений. Возле каждого объявления есть возможность разместить карту и форму контактов.

15. Создание графиков в реальном времени

Графики в WordPress в реальном времени

 

Перейдите по этой ссылке и вы увидите серию замечательных статей, который расскажут, как можно создавть графики в WordPress в режиме реального времени, автора Джастина Хорнора. Это конечно не плагин, а статьи, но они значительно расширяют возможности WordPress — поэтому их включили в обзор.

Вот такие широкие возможности у WordPress, эта система переросла из обычной системы для блогов в настоящего профессионала в области сайтостроения.

 

Какое будущее WordPress плагинов ожидается в 2016 году?

Считается, что WordPress в 2015 году переживал весьма благоприятное время, так как было и много новинок, и всевозможные релизы новых инструментов. Постоянно развивались качественные и профессиональные плагины. Например, разработка WordPress REST API стала на столько грандиозной, что после этого мир плагинов может в принципе изменить всю структуру WordPress, а также поменять собственную природу, так сказать. Что ждет WordPress в 2016 году, что ожидать и на что надеяться, какое будет будущее WordPress плагинов – читайте далее.

Рынок плагинов премиум класса будет расширяться и далее

На рынке WordPress темы премиум класса также будут существовать, жить и расширяться, однако о плагинах также не стоит забывать. Многие разработчики уже сегодня получают приличные гонорары за свои новые идеи и, соответственно, разработки. Среди лидеров можно отметить Gravity Forms, Yoats, ставшие компаниями с мультимиллионнным долларовым доходом. Проекты с меньшим оборотом, например, WP Rocket смогли тоже неплохо утвердиться на рынке WordPress. Коммерческие плагины – эта тема была на устах на протяжении многих лет. Многие ждут появления таких плагинов на сайте WordPress.org, но, видимо, Мэтт Малленвег не сторонник такой идеи. Однако, самое главное состоит в том, что спрос на платные плагины растет, а значит, это вполне можно расценивать как будущую золотую жилу для разработчиков в 2016 году.

WP REST API существенно изменит мир плагинов

WP REST API уверенными шагами перемещается в состав ядра WordPress, а это, в свою очередь, влияет на саму платформу. Также изменения будут и в мире плагинов. Если WordPress станет полноправным фреймоворком, то последствия будут грандиозными, что скажется и на изменениях в плагинах.

  • Плагины и мобильные приложения: WP REST API прокладывает путь WordPress к мобильным приложениям, а возможностей здесь просто не перечесть;
  • Использование сторонних приложений. Хотелось бы сказать, что сочетание API и некоторых инструментов, например, Zapier, дает возможность сделать предположение, что в ближайшие 12-18 месяцев мы можем увидеть создание и выход совершенно новых плагинов, целью которых будет интеграция WordPress с наиболее распространенными приложениями для бизнеса;
  • Выход плагинов за пределы платформы WordPress. Внедрение WP REST API в платформу означает лишь одно – уменьшение или вовсе отмена ограничений для разработчиков в языке PHP и текущим фремворком WordPress. Конечно же, этого не случится за короткий период, но все же новые проекты показали, что REST API реально позволяет отойти от WordPress и PHP в полной мере.

Нельзя полностью забыть и о том, что эпоха REST API только начинается и мы являемся наблюдателями существенных перемен и изменений. Стоит понимать, что перспектива платформы тесно или полностью будет переплетаться с понятием WP REST API. Для потребителей разработчиков, можно сказать, это лакомый кусочек, ведь теперь WordPress станет доступнее для создания совершенно уникальных новых продуктов.

Плагины – это самостоятельные мини-платформы в будущем

Развитие самой платформы WordPress станет источником к тому, что многие плагины попросту будут трансформироваться в мощные самостоятельные инструменты, на базе которых разработчики смогут создавать другие уникальные продукты. Такое предположение или же вывод сделал Крис Лема в конце 2013 года. Но увидеть реалии этого предположения. Возможно. удастся только теперь.

Например, Easy Digital, Gravity Forms, Downloads уже предлагают свои стабильные API в качестве основы для других. Этот подход. Конечно же, сулит огромную выгоду для тех, кто производит плагины и контролирует некоторые области (e-commerce или менеджмент формы), а наглядную демонстрацию потенциальной выгоды уже показывает WooCommerce.

Появление магазина WordPress приложений

Как известно, премиум плагины можно найти на сайтах непосредственных разработчиков плагинов или на CodeCanvon. 2015 год ознаменовался попыткой создания формы поиска с удобным фильтром преимум плагинов. Для этого был запущен сайт Pro Plugin Directory. Старт проекта был очень активным, однако так не продолжилось до сейчас. В настоящее время сайт выставлен на продажу.

Поэтому, учитывая развитие плагинов и запуск REST API, можно сделать вывод, что вряд ли CodeCanyon будет единственным игроком на рынке продаж плагинов WordPress. Осуществляя анализ потенциальных кандидатов, можно выделить компанию Automattic.

Плагины будут международными

Не англоязычный мир также привлекателен для WordPress. Кроме того, английский язык постепенно теряет статус «Интернет языка». WordPress нацелен на интернационализацию и локализацию, а Q&A Мэтта Малленвега на WordCamp Europe это подтвердил. Проведенные активные работы на платформе «WordPress Translation Project» добавили некоторые темы, а плагины идут уже следующие по списку. Кроме того, официальный анонс сентября дал понять, что языковые пакеты будут прилагаться ко всем плагинам в самое ближайшее время.

Активные плагины. Которые существуют уже сейчас (которые подвергались обновлению в течение последних двух лет) будут импортированы в WordPress.org и доступны для перевода в ближайшие месяцы. Однако окончательной даты завершения подобного процесса никто не дал. Разработчики, в свою очередь, смогут использовать переводы и уже требовать новые.

Интернационализация плагинов процесс весьма затяжной, требующий большого вложения труда и времени, однако пользователи, не знающие английского языка, смогут пользоваться плагинами WordPress.

В качестве итога хотелось бы сказать, что плагины играли огромную роль в работе с WordPress, помогая перейти от простого блога к универсальной CMS. А ближайшие годы подарят возможность использовать еще более мощные плагины, которые охватят еще больше сфер деятельности человека.

 


Fatal error: Call to undefined function twentyseventeen_get_svg() in /home/mijirov/web-factory.org/www/wp-content/themes/factory/archive.php on line 45