Добавить позицию Joomla 3

Добавить позицию Joomla 3

Когда вы разрабатываете сайт, то, скорее всего будете использовать уже самую новую на текущий момент версию Joomla 3. Перед вами может стать вопрос как можно добавить позицию Joomla 3 для выведения блоков или модулей. К счастью, в Joomla предусмотрен довольно простой вариант выведения позиций.

Добавить позицию модуля в Joomla 3

Это сделать просто, заходим на FTP открываем нашу тему и редактируем файл: templateDetails.xml.

редактируем файл позиций шаблона

В этом файле содержится служебная информация по шаблону, и тут же нужно добавить позиции. Ищем блок кода под названием positions.

Позиции модулей

Добавляем еще одну строку position, где вписываем желаемое имя позиции без пробелов. Сохраняем и идем проверять в админку. Возьмем, например, название позиции verh_menu2.

Позиция вывелась в админке

А теперь вы можете добавлять модули на эту позицию. Осталось внести изменения в шаблон. Открываем главный файл шаблона index.php.

редактируем файл шаблона и добавляем в него позицию

В нужном месте кода шаблона, где вы хотите выводить модули по заданной позиции, нужно добавить такой код:

<jdoc:include type="modules" name="verh_menu2" style="xhtml" />

В нем атрибут name — это имя позиции, которую мы создали, а параметр style=xhtml отвечает за вывод заголовка модуля. Его можно не писать, если не хотите отображать заголовок модуля.

Вот и все готово, теперь вы можете выводить модули на новую позицию в шаблоне.

Медленный сайт Joomla это признак взлома ?

Одним из характерных признаков взлома сайта на Joomla является его чрезвычайная медлительность. Большая вероятность, что ваш веб-сайт взломали, если страницы сайта загружаются примерно на 6-20 секунд дольше обычного. Чтобы окончательно развеять свои смутные сомнения на счет того, взломали ваш сайт или нет, существует еще один яркий признак взлома – когда административная панель функционирует быстро, а медлительность вашего сайта ощущается лишь на самих страницах веб-сайта (то есть во всем фронтенде). И тут уже назревает вопрос: что вообще происходит? Давайте разберемся все же медленный сайт Joomla это признак взлома?

Дилемма взломщика

Извечная гонка вооружений между взломщиками и специалистами по безопасности никогда не закончиться, ведь пока существуют одни, у других всегда будет работа. И пока хакеры применяют ножи, специалисты по безопасности уже оголяют свои мечи. Одним из эволюционных прорывов в сфере защиты сайтов стало сканирование зараженных файлов. Уровень безопасности веб-сайтов растет день ото дня, да и алгоритмы распознавания зараженных файлов не стоят на месте. Отличным результатом такой эволюции стало то, что использование хакером большого количества кода на взломанном сайте, увеличивает вероятность его разоблачения в момент сканирования сайта.

Может ли взломщик обойти такого рода преграду? Конечно, может! Ему достаточно всего-навсего просто не размещать код на сайте. И здесь уже не до шуток!

Загрузка вирусного содержимого для атаки

Для выполнения хакерской атаки взломщику достаточно всего лишь внести некие изменения в кое-какие файлы на вашем веб-сайте Joomla. Впрочем, дабы не тревожить антивирусный сканер, хакер просто проведет свои атаки в два этапа.

На первом этапе взломщик по-минимуму видоизменит несколько файлов сайта, чтобы связать его с иными уже контролируемыми взломанными сайтами. Затем на втором этапе (когда взломанные файлы заработают на вашем сайте) хакер загрузит вирусное содержимое, умело маскируя эту процедуру под полезную нагрузку.

Замедляет работу вашего сайта именно вызов другого сайта. Всякий раз при загрузке страницы запрос обрабатывается в 3-4 раза дольше и этого времени как раз вполне достаточно для загрузки вирусного содержимого.

Такая разновидность хакерской атаки очень распространена при загрузке рекламы либо спам-ссылок. Ведь в процессе сканирования такой контент определить проще простого. Именно поэтому данная атака нацелена на весь фронтенд вашего веб-сайта.

Это свойственно и для скриптов, которые созданы для определения вашей целевой аудитории, а также ее интересов, перед тем, как загружать ссылки на какой-либо сайт. Однако для владельцев веб-сайтов это опасно только тем, что и посетители и поисковые системы будут получать различный контент. Проще говоря, хакерские скрипты видоизменяют результаты запроса Google для вашего сайта, доставляя разнообразную информацию назад в Google. Или же в противоположном порядке, пока Google еще не узнал о взломе вашего веб-сайта, а ваши пользователи уже видят совершенно другой контент.

Можно ли исправить вызванную взломом медлительность?

В случае взлома вашего Jooml сайта, займитесь его безопасностью. Ведь только таким способом можно увеличить скорость загрузки страниц. Выяснить взломан ли ваш сайт можно:

  • проверив его на разнообразных онлайн-сервисах (к примеру, Norton SafeWeb);
  • просканируйте его на сервисах веб-мастеров Google либо Яндекс. Затем попытайтесь восстановить свой сайт из надежного бэкапа.
  • можно использовать антивирус от Яндекса — Manul.

Если вы являетесь собственником сайта и не имеете ни малейшего представления о работе с ним, то лучше всего доверить такую проблему специалисту.

Зачем нужно обновлять Joomla 2.5 до 3

Зачем нужно обновлять Joomla 2.5 до 3

В этой статье мы рассмотрим, какова связь между взломанными веб-сайтами и Joomla 2.5, зачем нужно обновлять Joomla 2.5 до 3 и как не потерять работоспособность своего сайта в процессе обновления. Не забываем делать полные бэкапы сайта и базы данных перед обновлением. Всегда может пойти что-то не так и вы должны быть к этому готовы.

Угроза взлома сайта

Количество взломанных сайтов стремительно увеличивается, поскольку еще в декабре 2014 года поддержка Joomla 2.5 была остановлена. А это говорит о том, что для этой версии больше не существует обновлений безопасности.

Сейчас поддерживается обновление лишь действующей версии Joomla 3. Поскольку большинство сайтов не обновилось, ежемесячно возрастает угроза их взлома.

В действительности Joomla достаточно безопасное программное обеспечение, даже когда прекращается обновление версий. Проблема заключается в том, что все сторонние расширения, которые применяют многие сайты, очень уязвимы. Они незащищенные, ведь ошибки не поддерживаемых версий Joomla так и остались не исправлены.

Потери от взломанного веб-сайта

Существует множество сюжетов развития событий после того, как ваш сайт взломают:
• происходит рассылка спама с взломанного сайта;
• переадресация посетителей на спам-сайты;
• на практике отображается контент спам-сайта, который старается переубедить ваших пользователей приобрести товар у кого-то иного;
• такой сайт размещает в вашем контенте внешние ссылки, благодаря которым происходит рост рейтинга прочих сайтов во всех поисковых системах;
• рассылка посетителям вашего сайта вредоносного программного обеспечения;
• установка вирусов на ПК ваших посетителей;
• попадет под фильтры поисковых систем;
• браузеры ваших посетителей отмечают ваш сайт, как ненадежный.
Попытайтесь на мгновение представить себе, как один из предложенных сюжетов может отобразиться на вашем бизнесе.

Почему Вам все еще необходимо обновиться

Задумываетесь о безопасности своего сайта? Тогда самое время обновиться с Joomla 2.5 на более свежую 3 версию. Хотя это не единственный повод выполнить такую процедуру. Помните, поддерживая свой веб-сайт в актуальном состоянии, у Вас появляется возможность получить доступ ко всем новым функциям и расширениям.

Кроме всего вышеперечисленного, не стоит забывать, что поисковая система Google очень обесценивает сайты, которые не приспособились под мобильные устройства. В свою очередь Joomla 3 адаптирована под мобильные девайсы, а также поддерживает мобильный интерфейс.

Ранние версии Joomla почти что, не располагают адаптивными шаблонами, которые смогли бы поддерживать мобильные устройства. Согласитесь, ведь гораздо выгоднее обновить Joomla до последней версии, чем создавать дорогостоящую мобильную версию. Но это только в том случае, если вы пользуетесь бесплатным шаблоном. В других случаях лучше разработать адаптивный шаблон.

Сайты не создаются раз и навсегда. Поскольку ни интернет, ни технологии не стоят на месте, ваш сайт тоже должен развиваться в соответствии с такими требованиями. Не сомневайтесь, вашему сайту в любом случае в будущем потребуются перемены!

Многие владельцы сайтов даже не стараются постоянно обновлять его. А зря! Регулярные обновления имеют свои преимущества:

  • во-первых, постоянно обновлять сайт гораздо проще, чем нагонять время на обновления потом; Не нужно будет исправлять сотни ошибок обновления за один раз, гораздо проще исправлять из от версии к версии, с малым шагом.
  • во-вторых, обновление сайта – отличный способ защитить его от взлома;

И пускай все эти обновления довольно часто оказываются всего лишь обновлениями расширений и минорными обновлениями. Но, если вы не будете терять возможности обновить свой сайт, тот он всегда будет в безопасности.

Самый простой способ убедиться в безопасности и постоянном обновлении своего сайта – это доверить такую задачу человеку, который занимается обновлениями, а лучше разработчику сайтов.


Fatal error: Call to undefined function twentyseventeen_get_svg() in /home/mijirov/web-factory.org/www/wp-content/themes/factory_new/index.php on line 50