Web Factory > WordPress > Правила именования плагинов для попадания в каталог WordPress

Правила именования плагинов для попадания в каталог WordPress

Если вы разработчик плагинов и хотите отправить свой плагин в WordPress.org — то вам нужно знать много правил и рекомендаций. Одно из самых важных правил относится к имени. Важно, чтобы ваш плагин не включал в свое имя названия торговых марок, компаний или продуктов, которые защищены авторским правом. Давайте рассмотрим некоторые правила именования плагинов для попадания в каталог WordPress.

Если после отправки плагина на проверку, вам пришел отказ, и в нем текст, показанный на рисунке ниже, то нужно менять название плагина.

plugin submit failed

Перед отправкой плагина на проверку, нужно убедиться в том, что у плагина корректное имя, которое пройдет валидацию. Для подбора хорошего имени нужно ориентироваться на такие инструкции.

Инструкции для имени плагина

Для примера возьмем плагин eCommerce:

Следующие имена будут отклонены:
1. eCommerce — Product Add Ons
2. eCommerce — Social Sharing

А такие имена можно использовать:
1. Product Add Ons for eCommerce
2. Social Sharing for eCommerce

Название плагина не может начинаться с названия торговой марки, названия существующего продукта или бренда.

В названии плагина можно использовать имя компании, если вы на нее работаете
Вы можете использовать название компании или торговой марки в названии своего плагина, если вы работаете на такую компанию. Например, если вы работаете на PayPal — то вы можете отправлять плагин с названием PayPal Payments. Чтобы утвердить плагин — нужно его отправить с официального адреса компании. Если отправить такой плагин с любого другого адреса — то он будет отклонен.

Вы не работаете на компанию, но у вас есть разрешение на использование бренда или названия.
В этом случае нужно будет отправить еще в доказательство, письменное подтверждение того, что вам действительно разрешили использовать имя компании в своем плагине.

Например, если вы хотите отправить плагин под названием WPML Content Exporter — то вам нужно письменное разрешение от компании WPML. Если его не будет — то плагин не примут.

Некоторые разъяснения

1. Если в имени вашего плагина используется имя торговой марки или бренда, то вы должны быть их владельцем, работать на них или иметь разрешение на использование.

2. Если в имени вашего плагина содержится название торговой марки или продукта, то их нельзя использовать в самом начале названия.
Нельзя — eCommerce — Social Sharing
Можно — Social Sharing for eCommerce

3. Все инструкции касаются и лага плагина — строка, генерируемая автоматически из названия, которое вводится при отправке плагина. После публикации плагина можно менять его название, выводимое на странице плагина, через файл readme.txt

Все, конечно же, будет зависеть от строгости рецензента, который будет проверять ваш плагин, но бывают и исключения. Всех ситуаций не предусмотреть. Но известные правила лучше исполнять.

По дополнительным вопросам нужно проследовать на официальный сайт https://make.wordpress.org/plugins/


Опубликовано:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о